منتديات القط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القط

انسان بدون حب مثل كتاب بدون كلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد بالجوز و العجميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M
ادارة المنتدي
ادارة المنتدي
M


ذكر
عدد الرسائل : 1252
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

كعك العيد بالجوز و العجميه Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالجوز و العجميه   كعك العيد بالجوز و العجميه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 3:48 am

[color=white] [center][color=white]كعك العيد بالجوز و العجميه 1d5edb497f


كعك العيد بالجوز و العجميه 4fc6505a32كعك العيد بالجوز و العجميهكعك العيد بالجوز و العجميه 0fc46c784e


كعك العيد بالجوز و العجميه 322774460f


المقادير




- العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً



الطريقة:

- طريقة تجهيز العجميه :
- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .


- طريقة عمل عجينة الكعك :
- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .

[color:f1d4=plum:f1d4]

[color:f1d4=plum:f1d4]كعك العيد بالجوز و العجميه 37f5829b10



كعك العيد بالجوز و العجميه 844754bc84


كعك العيد بالجوز و العجميه 96ee0bc1b2
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cat-rat.yoo7.com
 
كعك العيد بالجوز و العجميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القط :: قسم المنوعات :: منتدى المرأه والاسره والطفل-
انتقل الى: