منتديات القط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القط

انسان بدون حب مثل كتاب بدون كلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M
ادارة المنتدي
ادارة المنتدي
M


ذكر
عدد الرسائل : 1252
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

بسكويت Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت   بسكويت Icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 3:40 am

بسكويت 1d5edb497f



بسكويت F53433883c



بسكويت 4fc6505a32بسكويت النشابسكويت 0fc46c784e



المقادير‏:‏




3أكواب دقيق منخول‏,

‏ كوب ونصف نشا‏,

1‏ كوب سمن‏,

2‏ بيضة‏

,2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏

فانيليا‏,‏

ذرة ملح‏,

1-3‏ ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر‏,

1‏ بيضة لدهان الوجه‏.‏

الطريقة‏:‏


ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏,‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم‏.‏
‏*‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار‏.‏
‏*‏ اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة‏.‏
‏*‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب التقديم‏.‏



بسكويت 4fc6505a32قراقيشبسكويت 0fc46c784e


المقادير‏:‏




‏6‏ أكواب دقيق منخول‏,‏

كوب ونصف سمن‏,‏

نصف كوب زيت‏,

2‏ ملعقة كبيرة سمسم‏,

1‏ ملعقة صغيرة ينسون‏,

1‏ ملعقة صغيرة شمر‏,‏

نصف ملعقة صغيرة ملح‏,‏

قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏,

1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏,

1‏ كوب ماء دافيء للعجين

الطريقة‏:‏



ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏,‏ يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏

بسكويت 4fc6505a32بسكويت جوز الهندبسكويت 0fc46c784e


المقادير‏:





2‏ كوب دقيق منخول‏,‏

كوب إلا ربع زبد‏,‏

نصف كوب سكر بودرة منخول‏,1

بيضة‏,‏

فانيليا‏,

1‏ صفار بيضة‏,‏

كوب جوز هند ناعم‏,‏

ذرة ملح‏,1

‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,

1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏

لدهان الوجه‏:‏ بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏

الطريقة‏:



يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏
‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا‏.‏
‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم‏.‏





بسكويت 37f5829b10




بسكويت 844754bc84




بسكويت 96ee0bc1b2



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cat-rat.yoo7.com
 
بسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القط :: قسم المنوعات :: منتدى المرأه والاسره والطفل-
انتقل الى: